Центр социальной реабилитации. Ноябрь 2021

20.12.2021
Поделиться в соцсетях:

Центр социальной реабилитации.

В ноябре Центр посещали 11 человек, с ними работали три педагога, два помощника и два волонтера.

Педагоги провели 49 групповых занятий, из них 8 музыкальных и 6 кулинарных, а также 36 индивидуальных занятий.

Пять раз ребята вместе с сотрудниками ходили за покупками: подопечные учатся ориентироваться в магазине, выбирать и оплачивать покупки, быть более самостоятельными.

8 раз мы побывали на прогулке в любимом Летнем саду.

В ноябре сотрудники активно делились опытом и принимали гостей из других организаций: в Центре прошли три стажировки коллег из разных городов России и три стажировки сотрудников Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района.

Гостевая тренировочная квартира.

В ноябре мы смогли принять 12 подопечных: пять детей и семь взрослых. Ребята с удовольствием гуляли, участвовали в занятиях и играх, учились ориентироваться в быту.  

Юрий Г. гостил 14 дней. Юра - молодой человек с ДЦП, он почти ничего не видит, но очень веселый и позитивный. Юра последний раз был у нас очень давно. У Юры есть семья, родители, которые его очень любят. Но даже любящие родители иногда должны отдыхать: мама с папой решили уделить немного времени себе и дать возможность бабушке и дедушке тоже чуть-чуть отдохнуть. Юре у нас понравилось: он играл на разных инструментах, слушал сказки, купался, гулял, общался с другими ребятами. Мы очень рады, что он к нам выбрался, и будем ждать его снова в гости.

Леонид С. гостил 3 дня. Леня приехал к нам впервые, для мальчика было очень важно выехать из дома, сменить привычную обстановку и получить новые эмоции, а родители смогли уделить время себе, отвлечься от повседневных забот и отпраздновать годовщину свадьбы. Мы всегда очень рады поддержать мам и пап, тем более таких заботливых, внимательных и любящих и всегда рады «новеньким» ребятам. Леня много гулял, рисовал, помогал по хозяйству, охотно общался с другими ребятами и сотрудниками. Мальчик разговаривает, поэтому сложностей в общении не было, он всегда уверенно заявлял, чем хочет заниматься, что ему нравится и что он делать не хочет. Когда за ним приехали папа с мамой, он сначала обрадовался, а потом расстроился, что уже пора ехать домой. Ему у нас очень понравилось, поэтому он приедет скоро снова к нам в гости.

Сергей Б. приехал к нам 21 ноября. Сережу мы знаем давно, он у нас частый гость. У мамы молодого человека есть проблемы со здоровьем – необходимо их решать и маме, конечно, очень нужен отдых. Во время последнего визита Сережи в семье случилось горе – умерла тетя мамы, нужно было время, чтобы мама смогла заняться похоронами и время, чтобы восстановить силы и прийти в себя.

Другие новости