• Главная
  • Новости
  • Проект «Добровольная индивидуальная помощь» БОО «Апельсин». Отчет за январь 2021г.

Проект «Добровольная индивидуальная помощь» БОО «Апельсин». Отчет за январь 2021г.

01.03.2021
Поделиться в соцсетях:

Проект «Добровольная индивидуальная помощь»:


1) Детский дом-интернат No4 (ДДИ 04) 


В январе ДИПы (добровольные индивидуальные помощники) и волонтеры БОО «Апельсин» регулярно навещали подопечных в Павловске. Даже во время новогодних каникул ДИПы проводили с ребятами индивидуальные прогулки и занятия. У ребят большой интерес вызывают музыкальные книги и игрушки, поэтому координатор на Новый год подарила ребятам «волшебные» музыкальные горшки для растений. Чудесные подарки вызвали восторг не только у детей, но и у воспитателей. В январе на групповом мастер классе в горшки были посажены цветы. После посадки, горшочки, при прикосновении к листикам и цветам растений, словно по волшебству издают мелодичные звуки и светятся. Возможно, теперь в группы  подопечных зачастят гости, а ребята с удовольствием будут демонстрировать им фокус — поющее растение. В январе удалось также провести вручение подарков всем ребятам от Биржи грузоперевозок ASU.SU, они закупили на все группы яркие красивые детские декоративные подушки и развивающие магнитные доски для занятий. А еще, благодаря помощи БОО «Апельсин» прямо на входе гостей корпуса встречает очень «вкусная» выставка, посвящённая пользе витаминов, с порога создающая хорошее настроение! Воспитатели сфотографировали ребят с овощами и фруктами, а мы помогли с предпечатной подготовкой и печатью фотографий, 


Количественные результаты: 

- сколько волонтеров оказывали помощь в январе – 4; 

- сколько всего появилось новых волонтеров в этом месяце - 2; 

- скольким подопечным была оказана помощь волонтеров в январе: прогулки и занятия проводились с 9 детьми, в поздравительном мероприятии участвовали 63 ребёнка. 

2) Психоневрологический интернат No7 (ПНИ No7)


В связи с ограничениями, введенными с пандемией, взаимодействие с подопечными в ПНИ No7 осуществляется только по видеосвязи. Работа направлена на поддержание социальных связей, обеспечение постоянного контакта со значимыми людьми, сохранение позитивного образа совместного будущего «после карантина. Удалось наладить регулярные онлайн-встречи с подопечными с разных отделений. ДИПы получили возможность проводить занятия и общаться с более слабыми подопечными (раз в неделю). Также оказывается поддержка выпусникам проекта «Жить самостоятельно». По мере возможностей такого формата проводятся музыкальные и игровые видео-встречи с привлечением волонтеров организации. 

Количественные результаты: 

- сколько волонтеров оказывали помощь в январе - 5 (оказывали помощь на регулярной основе); 

- скольким подопечным была оказана помощь волонтеров в январе – 17. 

3) Психоневрологический интернат No3


В ПНИ 3 удалось организовать несколько выездов, вместо несостоявшихся были проведены онлайн-созвоны с подопечными. На выездах основное внимание волонтеры уделяли зимним прогулкам, хотя и про творческие занятия не забывали – например, готовясь к Крещению, мастерили из бумаги ангелов. 

Количественные результаты: 

- сколько волонтеров оказывали помощь в январе — 7; 

- скольким подопечным была оказана помощь волонтеров в январе – 20. 

Другие новости