Отчет о работе СПБ БОО "Один, два, все". Декабрь 2024

Программа «Павловск» (площадка Детского дома-интерната №4)
В декабре на площадке детского дома работали 6 социальных работников.
Из отчета социального работника Бурцевой Ксении:
«Даниял Б.
Я относительно часто занималась с Даней. Инструктор по АФК укладывала его в укладку и учила меня, как его правильно пересаживать. Удобно, что в укладке на горке, руки ребенка свободны и можно давать ему дополнительные задания, что еще больше развивает его. Так с Даней мы забрасывали мячи в туннель, закатывали те же мячи в туннель ракеткой. Детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата не хватает плавности движений, сами движения ограничены. Такие занятия помогают развить плавность, а игровой характер помогает замотивировать ребенка.»
К работе с детьми было привлечено 6 волонтеров (3 новых), оказано 20 часов дополнительных услуг с детьми.
В декабре было организовано 3 выхода (в библиотеку Павловска и на мастер-классы в Центр культуры, кино и досуга «Павловск»), приняли участие 15 детей.
В декабре на площадке детского дома работал 1 инструктор по адаптивной физкультуре. Общее количество проведенных занятий: 121 час с 12 детьми.
Из отчета инструктора по АФК Юсуповой Валерии:
«Ира М.
Поскольку у Иры нет кресла-коляски, она в течение дня сидит в группе на полу. Поза сформирована неправильно, ноги развернуть наружу в полусогнутом состоянии, спина искривлена и наклонена вниз, голова приведена к груди, при этом происходят постоянные покачивания. Из-за такого положения у девочки диагностирован сколиоз и имеются периодически возникающие раны (натирания от покачиваний). Поэтому мной было принято решение вертикализировать Иру каждый день примерно на 40-60 минут, чтобы давать правильно сформированную нагрузку на суставы. На данный момент вертикализация проводится 5 раз в неделю.
Помимо занятий по АФК, где мы с ней ходим в ходункам, учимся вставать из положения лежа в положение стоя самостоятельно, мы еще тренируем ходьбу по лестнице.»
Ведется текущая работа по взаимодействию с администрацией ДДИ по обеспечению детей техническими средствами реабилитации (ортопедическая обувь и коляски). Руководитель программы работает совместно с нашим инструктором по АФК. Инициирован приезд ортопедов для снятия замеров (будут изготавливать индивидуальную обувь). В конце декабря привезли несколько пар подходящей обуви. Налаживаем процесс работы, чтобы дети получали вовремя качественную и подходящую обувь.
Программа «Сопровождение выпускников» (площадки семи Психоневрологических интернатов)
В декабре на 7 площадках работали 5 социальных работников.
Из отчета социального работника Александровой Марии:
«Леша Б.
Занятия проводим в холле, играем в дидактические игры: домашние и дикие животные, фигуры, овощи. Во время игры заметили, что у Леши хорошая память, ему достаточно пару раз сказать и он запомнит, главное, это поддерживать и часто напоминать. Как и у всех подопечных у Леши дефицит внимания, любая мелочь его отвлекает от задания, и он старается ухватить все, что происходит рядом с ним. Мы стараемся увлекать его процессом, хотя в холлах много других ребят и это достаточно сложно.»
На территории двух интернатов (ПНИ №3 и ПНИ №7) продолжают работу 2 инструктора по адаптивной физкультуре от нашей организации. За декабрь оказано услуг в количестве 167 часов. Общая численность занимающихся – 13 подопечных.
Из отчета инструктора по АФК Симоненко Алины:
«С Никитой К. увеличили время ходьбы без остановки. Молодой человек стал более выносливым. Подключили ходьбу по лестнице для укрепления мышц нижних конечностей.
Работали с мячиками «иглболами» для профилактики кифоза грудного отдела. Сгибали/разгибали верхние и нижние конечности для предотвращения контрактур. Так же работали над мелкой моторикой, перебирая маленькие предметы. Никита всегда выходит на занятия в отличном настроении, что очень радует.
Задачи:
-
Продолжать укреплять нижние конечности.
-
Продолжать снимать мышечное напряжение в грудном отделе.
-
Продолжать работать над предотвращением контрактур и мелкой моторикой.
-
Пробовать подключать упражнения для укрепления мышц внутренней поверхности бедра.
-
Следить за психоэмоциональным состоянием.»
Программа «Семейная поддержка»
В декабре новый социальный работник Кукушкина Алена уволилась по семейным обстоятельствам, но доработала до конца месяца. Была открыта вакансия на НeadНunter, оставлено 34 отклика, пройдено 2 стажировки. Принято решение о трудоустройстве нового социального работника с 14 января.
В декабре поддерживали 2 семьи: семью Тимофея – постоянный социальный работник 5 дней в неделю; и семью Дианы – 3 раза в неделю (закрывают социальные работники программы «Павловск»).
В семью Вовы ищем сотрудника/волонтера 1 раз в неделю, в семью Леши – на половину ставки, 5 дней в неделю.
Проект «Устойчивое развитие»
В декабре запустили новогодний лендинг по сбору средств к новому году «Счастья полные носки».
Приняли участие в ежегодной лотерее юридического факультета СПбГУ, на ней собрали 191 300 рублей. Также в нашу пользу была организована новогодняя ярмарка в Гимназии №61, на ней собрали 20 000 рублей. Перед новым годом был привлечен новый партнер, компания ООО «ТД ПРОФТРЕЙД», которая перевела нам 100 000 рублей. Услугами Pro Bono собрали средства гигиены и дополнительной питание на 31 447 рублей.
Отправлена заявка в Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» на сумму 1 850 000 рублей.
Отправлена заявка на верификацию платформы по сбору средств на благотворительные проекты Tooba.
Созданы 2 проекта на платформе по сбору средств VK Добро и отправлены на модерацию.
В социальной сети Вконтакте выложено 24 поста и 15 историй. Статистика по постам: охват 3,8 тысяч; просмотры 49,7 тысяч; 33 новых подписчика. Охват историй вырос, теперь Вк дает статистику и по ним: охват 241 человек, просмотры 1 тысяча.
Другие новости
