Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Проект «Добровольная индивидуальная помощь» БОО СПб "Апельсин". Отчет за февраль 2021г

Детский дом-интернат №4 (ДДИ №4):

 В феврале ДИПы (добровольные индивидуальные помощники) и волонтеры БОО «Апельсин» регулярно навещали подопечных в Павловске, проводили с ребятами групповые и индивидуальные прогулки и занятия. Состоялись выезды инструктора АФК, который занимался с подопечными, адаптировал ТСР и составлял рекомендации для сотрудников и волонтёров. К сожалению,  выездные мероприятия за пределы интерната из-за погодных условий (сильные снежные завалы) в феврале были недоступны, ведь на колясках ездить сложно даже по расчищенным дорожкам территории ДДИ, но получено разрешение проводить их в следующем месяце.

Психоневрологический интернат №7 (ПНИ №7):

 В связи с ограничениями, введенными с пандемией, взаимодействие с подопечными в ПНИ №7 осуществляется только по видеосвязи. Работа направлена на поддержание социальных связей, обеспечение постоянного контакта со значимыми людьми, сохранение позитивного образа совместного будущего, после карантина. Созвоны с подопечными производятся через день, каждую неделю проводится 1 занятию групповое, 1 занятие индивидуальное раз в неделю происходит на регулярной основе.

Психоневрологический интернат №3(ПНИ №3):

 В феврале ДИПы и волонтеры БОО «Апельсин» навещали подопечных в ПНИ №3, проводили с ребятами занятия в группах и индивидуально, гуляли на территории интерната. За февраль было осуществлено 4 выезда группы волонтеров выходного дня. На выездах выходного дня было проведено 5 групповых творческих и развивающих занятий для подопечных. Отдельно – 3 выезда ДИПов к своим подопечным (общение и прогулки). 22 февраля было организовано поздравление ребят с Днём Защитника Отечества. Выездные мероприятия за пределы интерната не были осуществлены в связи с запретом со стороны администрации ПНИ №3. 

Количественные результаты по всему проекту:

- сколько волонтеров и ДИПов оказывали помощь в феврале – 17;

- скольким подопечным была оказана помощь волонтеров в феврале — 53. 


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь