Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Проект «Дом сопровождаемого проживания в деревне Раздолье» АНО "Новые перспективы". Отчет за февраль 2021г

Февраль в “Доме сопровождаемого проживания” был очень насыщенным и веселым. Праздновали целых восемь Дней Рождений: у 7-ми сотрудников и 1-го подопечного. Сотрудники, волонтеры и жильцы активно готовились. Конечно, самым запоминающимся был День Рождения руководительницы “Дома” и Президента СПб БОО “Перспективы” Марии Островской!

19 февраля состоялось важное для нас событие – опыт организации сопровождаемого проживания приезжал перенимать вице-губернатор Нижегородской области! 

В феврале состоялось собрание для сотрудников по пожарной безопасности. После него решено было провести инструктаж по пожарной безопасности для жильцов смотрели обучающие мультфильмы, говорили о том, что такое огонь, пожар, пожарный, огнетушитель.

Дина в феврале продолжала работать и, по отзывам, отлично справлялась и приносила большую пользу! Дина прошла испытательный срок и теперь ее зарплата будет выше.

Светина адаптация успешно продолжается, сотрудники отмечают, что она стала позитивнее, радостнее. Света самостоятельно решила увеличить объем физической нагрузки и в феврале вместо зарядки регулярно выходила чистить снег.

Люба в феврале отметила полгода волонтерства в “Доме.” Вот как она сама описывает произошедшие с ней изменения:

"Раньше при виде людей с нарушениями у меня был страх, жалость. Я не знала о них ничего. Я не знала, как с ними разговаривать. Они были как инопланетяне. А сейчас мой мир перевернулся. Теперь у меня нет страха. Для меня эти люди разные, уникальные, творческие, сильные, оптимисты и пессимисты, со своим чувством юмора и со своим миром, миром таким же разным, как и у каждого человека"

В керамической мастерской появился художественный руководитель: вышла из декретного отпуска наша сотрудница Женя! Женя корректирует работу мастерской, дает раздольцам четкие задания на неделю.

В феврале существенно увеличился объем реализованной продукции, выручка превысила все предыдущие месяцы. Соответственно, увеличилась и зарплата работающих в мастерской жильцов “Дома”.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь