Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Проект "Гостевой дом" СПб БОО "Перспективы". Отчет за февраль 2021г

В феврале в Гостевой квартире было 7 заездов ребят, из них четверо детей и трое взрослых. Трое ребят были в “Гостевом доме” впервые. 

Из отчета “Гостевого дома”:


Кирилл П. бывал в "Гостевом доме" раньше. Он сам просится у мамы приехать к нам в гости и всегда проявляет свою радость и старается во всем помогать, несмотря на то, что у Кирилла ДЦП и сам он мало что может делать. Тем не менее Кирилл почти самостоятельно ест, помогает и посудомойку разбирать, и белье по шкафчику разложить. Мы поддерживаем самостоятельность ребят и всегда готовы им во всех их самостоятельных начинаниях помогать. 


Семья Инны П. состоит из Инны и ее мамы. В феврале Инниной маме потребовалась операция на легких, Инна на время лечения переехала к нам. С Инной первые дни было очень непросто, ведь она не слышащая, не говорящая, видит одним глазом и то плохо, еще Инна имеет очень большой вес и много разных других сложностей. Мы учились понимать Инну, а она нас. Спустя неделю мы уже всему научились, а Инна нам стала улыбаться, мы очень радуемся, когда период адаптации  длится не очень долго и проходит безболезненно для ребят. 


Ева П. большая непоседа и очень любознательная девчушка. Она очень активная, все время в движении, сама почти не играет, требует постоянного внимания и участия взрослого и еще Ева почти не спит ночами, от чего мама очень измучилась и совсем выбилась из сил. Мы дали маме неделю отдохнуть и выспаться, а Ева пожила у нас в "Гостевом доме" и получила новые впечатления. 


Маме Полина И. потребовалось тщательное обследование и последующее долгое лечение в больнице. Полина у нас уже не первый раз, ей у нас явно нравится, она нас всех хорошо знает, а мы знаем и любим ее, она наш нежный цветочек. Мы очень рады помочь маленькой семье, чтобы мама могла позаботиться о себе и о своем здоровье, чтобы мама и маленькая Полина смогли жить вместе и радоваться.


В семье Артура Л. есть младший брат, мама и папа. Мама занимается с Артуром каждый день, возит в школу три дня в неделе, а потом гуляет с ним часами, чтобы папа мог работать (папа работает дома). Артур очень любознательный и активный. Готов гулять часами напролет и вот мама, гуляет с ним даже в самые сильные морозы часами, пока сама не начинает замерзать. Маме Артура, на которой держится вся семья, нужно было немного отдохнуть, а Артур несколько дней пожил в "Гостевом доме" и поучился самостоятельности. 


Мама Артема Б. часто ездит в командировки по работе, Тёму не с кем оставлять, поэтому он у нас частый гость и все время просится к нам приехать. Артем очень веселый мальчик, любит играть, помогать на кухне, помогать по разным хозяйственным делам, готовить пироги и блинчики. С большим удовольствием смешивает ингредиенты и много разговаривает.


Сергей М. взрослый молодой человек. Он почти не спит ночами и требует очень много маминого внимания. Мама очень не высыпается из-за этого. Поэтому мы забрали Сергея на неделю, чтобы его мама смогла выспаться, сходить к нужным врачам и заняться важными делами. А Сереже у нас так нравится, что он все время уезжает с трудом и говорит, что останется у нас насовсем.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь