Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Проект “Центр социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью” БОО СПб “Перспективы”. Отчет за февраль 2021г

В феврале Центр социальной реабилитации посещали 8 человек, в день 2 – 5 человек. С подопечными работают 3 педагога и 2 помощника.


Из отчета центра:  


"Вероника Н. второй месяц проживает в стационаре Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов (ЦСРИДИ) Центрального района. Три семьи, в которых наши подопечные проживают с пожилыми родственниками, пока Центр не посещают, чтобы исключить угрозу заражения пожилых родственников коронавирусом.

Центр начал посещать новый молодой человек - Игорь М., ему 18 лет. Он бывает у нас 2 раза в неделю по 1 часу. Пока мы знакомимся с ним и смотрим, сможет ли он адаптироваться к условиям Центра. Игорь, возможно, не будет посещать наш Центр постоянно, его родители хотят переводить сына в ЦСРИДИ Василеостровского района, но пока руководство ЦСРИДИ не готово его принимать из-за особенностей поведения. Поэтому наша цель – понять, как у Игоря проходит процесс адаптации, какая поддержка ему нужна, чтобы он мог хорошо себя чувствовать в новом месте. Мы планируем описать этот процесс и передать описание маме Игоря и сотрудникам ЦСРИДИ: это может быть важно для того, чтобы грамотно выстроить его адаптацию там. Сейчас у нас есть возможность сопровождать Игоря индивидуально."

В феврале педагоги провели 8 музыкальных занятий, 55 групповых занятий, 62 индивидуальных занятия. 3 раза с подопечными ходили в продуктовый магазин, дважды гуляли в Летнем саду, испекли 2 шарлотки и 3 пиццы. Как и каждый месяц, собрали с ребятами и сдали мусор в Раздельный сбор.



Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь