Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

FASTVPS оказал финансовую поддержку проекту "Печать глазами", перечислив в фонд "Близкие Другие" 1 000 000 рублей

FASTVPS, один из крупнейших хостинг-провайдеров России, оказал финансовую поддержку проекту "Печать глазами", перечислив в фонд "Близкие Другие" 1 000 000 рублей.

На выделенные средства фонд приобрел в 2020 году 5 комплектов оборудования (ноутбуки и айтрекеры) для подопечных волонтерской организации социальной помощи "Наши дети". Техника передана в пользование семьям с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития. Теперь, используя программы пакета LINKA, разработанные Иваном Бакаидовым, они будут учиться, играть, а главное – общаться с близкими.



Еще один тестовый комплект в конце года мы купили для подопечных благотворительной организации "Сообщество семей слепоглухих" в Великом Новгороде. Его председатель Анастасия Бегунова лично тестировала первых детей, чьи семьи обратились за помощью. Совсем скоро к работе в Новгороде приступят волонтеры, которые взяли на себя обязанности сопровождения семей, ожидающих очереди на комплекты, и поддержку тех, кто уже пользуется программами LINKA. Небольшая часть средств покроет оплату координаторов волонтёров и другие административные расходы. Всего же для «Сообщества семей слепоглухих» на пожертвования от FASTVPS было закуплено 7 комплектов. Из них 4 мы отправили в город Краснокаменск и 2 в Екатеринбург.

Один комплект оборудования мы приобрели в собственность фонда. Такая потребность возникла в связи с расширением аудитории программы "Печать глазами". Нас приглашают и приезжают к нам представители региональных НКО, проходят выступления на семинарах и конференциях, – это предполагает проведение тестовых показов и обучающих уроков.

Неожиданно для нас самих в прошлом году мы получили заявку из Хабаровского края от объединения, помогающего социальной реабилитации детей-инвалидов, "Радость моя". И на другой конец России после согласования и подписания договора был отправлен один тестовый комплект оборудования, который мы смогли приобрести на пожертвование от FASTVPS. Так проект "Печать глазами" не просто вышел в регионы, а пересек всю страну.

Всего на выделенные средства мы купили 14 комплектов, состоящих из ноутбука и айтрекера. Каждого подопечного обеспечили бесплатными программами для альтернативного общения и техническим сопровождением по всем вопросам, связанным с работой программ. Волонтеры и координаторы помогают семьям освоиться в подключении, настройках и первых занятиях на оборудовании.

Благодарим FASTVPS за возможность реализовывать проект "Печать глазами". Очень ценим!

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь