Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Гостевая тренировочная квартира. Отчет за декабрь 2020

В декабре в Гостевой тренировочной квартире проживало 10 человек: 8 взрослых молодых людей, 2 подростка.

Семья Илгизы С. очень дружная. Мама и папа очень любят Илгизу, но даже в семье, где все друг друга любят наступает момент, когда родителям нужно побыть вдвоем, сходить в магазин и подготовить все к празднику. По уже давно сложившейся традиции мы позвали Илгизу к нам, чтобы подготовиться к встрече Нового года у нас в Гостевой квартире. И пока родители Илгизы занимались подготовкой к празднику, у нас тоже кипела бурная деятельность. Илгиза с удовольствием принимала участие во всем: и пылесосила, и украшала Гостевую квартиру, наряжала елочку, готовила салатики и пекла новогоднее печенье. Очень радует, что пиктограммы, разработанный сотрудниками Гостевой квартиры для общения с Илгизой, работают, Родители Илгизы следуют нашим рекомендациям и используют пиктограммы для общения с Илгизой дома, облегчая возможность своей дочки общаться с ними и с другими знакомыми ей людьми.

Сергея М. мы давно знаем и очень любим, когда он к нам приезжает. В этот раз Сережа приехал к нам в очень хорошем настроении и с первой минуты своего пребывания, сразу нас поставил в известность, что он от нас домой не поедет, а останется в Гостевой квартире навсегда! Как рассказала нам мама Сережи, он очень стремиться к нам приехать и все время об этом спрашивает и с нетерпением ждет, когда представится такая возможность. В Гостевом Сережа помогал на кухне, разбирал посудомоечную и стиральную машины, заправлял кровать и, конечно, много общался с сотрудниками и волонтерами. А пока Сережа радовал нас своим приездом, мама Сережи успела сделать многие давно отложенные дела вне дома. И, как говорит сама мама, она прежде всего выспалась и отдохнула. Мы очень рады, что смогли помочь семье жить дальше вместе.

Вадим Н. подросток. У него интереснейшие истории, которые он придумывает и рассказывает. Конечно, глядя на него можно подумать, что он обычный подросток, но это не совсем так… С ним можно много разговаривать, играть в разные игры. А вот научиться жить в быту ему сложно. В скором времени Вадим переедет от родителей в квартиру поддерживаемого проживания в г. Псков. Папа Вадима  обратился к нам с просьбой помочь Вадиму обрести уверенность в быту, показывать и вместе с ним проживать дни, научиться готовить, убирать, помогать и взаимодействовать с ребятами. И вот каждый день мы потихоньку узнавали, как из чего и что готовят, как убирают. Вадим с удовольствием жарил яичницу, резал и чистил картошку, помогал варить суп, помогал убираться и заправлять постель. Мы учили его самому простому, тому, что мы с вами делаем каждый день и никогда не задумываемся о том, как можно этого не знать. Вадим один из тех, кто постепенно будет это осваивать и не бояться кипятить чайник и понимать из чего делают суп.

 


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь