Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

«Новый день» Насти Блинкиной

Анастасия Блинкина, как и многие девушки ее возраста, с большим интересом следит за модными тенденциями. Насте доставляет удовольствие выбирать образы, которые подчеркнут ее индивидуальность. Но самым главным украшением любого ее наряда всегда служат милая улыбка и озорные кудряшки.


А еще девушка очень любит слушать музыку и знает композиции многих современных исполнителей. Также ей нравится заниматься алмазной вышивкой и рисовать, причем для своих картин она всегда выбирает яркие цвета.

В интернат Настя попала в 2014 году. До этого она какое-то время жила с семьей, какое-то в детском доме, а какое-то в психиатрической больнице. Однако связь с родными пенатами у нее еще осталась: иногда она навещает маму, а иногда мама приходит к ней, но это случается очень редко.


«По мнению многих специалистов, часто у нее включается психосоматика и не столько что-то болит физически, сколько просто не хватает моральной поддержки, элементарной заботы, внимания и любви, которых она недополучила в детстве, – рассказала социальный работник БОО СПб «Апельсин» Яна Елисеева. – Ей важно, чтобы похвалили, одобрили».

Анастасия очень скромная и ранимая девушка, но, если она к кому-то по-настоящему привяжется, начнет очень искренне это выражать и будет бояться расстроить чем-либо.


«Если у нее хорошее настроение, то в течение дня она может подходить несколько раз и устраивать минутку обнимашек, – поделилась Яна. – Когда девочки ездили в магазин “Спасибо” за покупками, Настёна приобрела подушку в виде сердца с надписью: “Я тебя люблю” и отдала мне, это было безумно трогательно. Мне кажется, что язык любви Насти – подарки».

Кроме того, наша героиня обладает замечательным чувством юмора и особенным взглядом на происходящее.

«Она хороший человек, который все время учит меня важным вещам, – отмечает Яна Елисеева. – Я заново пересматриваю такие обычные на первый взгляд понятия, как забота, сострадание, любовь».


Как и многие из нас Анастасия встречается с трудностями. Например, она пока не в совершенстве владеет навыками кулинарии, однако очень старается стать в этом деле лучше. Но если внешние трудности только закаляют наш характер, с внутренними справится бывает намного тяжелее.

«У нее случаются приступы апатии, и она может пролежать на кровати весь день, главное здесь найти к ней подход и потихоньку вывести из этого состояния», – сказала Яна.


В любом случае, жизнь слишком прекрасна и интересна, чтобы позволять грусти занимать в ней центральное место. Поэтому Настя берет как можно больше ярких цветов и начинает создавать красочную картину под названием «Новый день».



Поддержать проект "Взрослые вне семьи" можно по ссылке: https://blizkiedrugie.ru/help/ 

Автор статьи: Анастасия Серова

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь