Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

С большой любовью к людям и кофе

Совсем недавно "Близкие Другие" познакомились с Эмилем Назарли
В свободное от работы время Эмиль помогал сотрудникам, нашим друзьям БОО Спб "Апельсин", занимался с ребятами в "тренировочной квартире" и работал волонтером в загородном лагере.

Мы встретились в инклюзивном кафе «Огурцы», чтобы посмотреть на работу Эмиля изнутри.

Кафе помогает людям с инвалидностью получить профессию. В этом и есть понятие слова "инклюзия". Эмиль стал бариста! Научиться работать с кофемашиной оказалось непросто, но справляется Эмиль на отлично, он разбирается в кофе и с удовольствием встречает гостей, приходят и друзья и постоянные посетители. Эмиль всем рад, в его улыбке искреннее радушие, поболтав с ним за чашкой кофе и правда становится теплее на душе, да и атмосфера этого чудесного места располагает к отдыху.

Время от времени друзья помогают Эмилю учиться читать и писать, пока ему сложно, но и кофемашину освоить может не каждый, главное что есть желание, а помощь найдется.

Люди с особенностями среди нас и у них куда больше сложностей, даже в самых простых вещах, любая помощь - важное участие в их жизни.

Приходите в кафе «Огурцы», позавтракайте, улыбнитесь, зарядитесь хорошим настроением на весь день и обязательно познакомьтесь с ребятами, они всегда ждут гостей и рады новым знакомствам!

Мы благодарим Эмиля за приятную встречу и очень рады знакомству!

#поговорим #близкиедругие #инклюзия #огурцы

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь