Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Дом сопровождаемого проживания в Раздолье. Отчет за июль 2020

В июле в Дом сопровождаемого проживания заселился Саша Е., теперь в Доме живет 11 человек.

Июль для жильцов Дома выдался очень насыщенным месяцем (хотя, честно говоря, за все время жизни в Доме не было еще ни одного месяца, о котором можно было бы сказать иначе).


Коля в июле, наконец-то, смог поехать к родителям! Из-за пандемии он не видел их с марта. Павел, наш социальный работник, стал свидетелем их встречи: “Мне выпало счастье наблюдать как радуется встрече вся семья, которая приехала всем составом вместе с Колиным младшим братом. Колю, таким счастливым я видел впервые”. После поездки к родителям Коля еще неделю выдерживал карантин в сопровождении нашего волонтера Ками. Мы очень волновались, как они справятся вдвоем, но все прошло на ура!


Сергей в июле праздновал свой День Рождения. Он очень хотел предусмотреть все детали и начал заранее готовиться - вместе с социальным работником Павлом поехал в магазин и купил все, что нужно, чтобы накрыть большой стол. Сам выбрал и замариновал мясо и рыбу, приготовил шашлык. На День Рождения Сергея приезжали гости: его опекун Светлана с сыном Петей.


Керамическая мастерская на время теплой погоды переместилась в палатку, на воздух: “Сначала июль порадовал нас хорошей погодой и первые занятия в палатке проходили на эмоциональном подъёме. Подопечным понравились занятия на свежем воздухе, можно было самим приходить и приезжать на занятия. Но затем погода стала преподносить «сюрпризы», и комфорт улетел вместе с палаткой в один из штормовых дней.” Палатку заменили на надежный тент, и теперь можно до конца лета не беспокоиться из-за капризов погоды.

В июле в Доме появился быстрый и надежный интернет, это значит, что мы сможем чаще проводить онлайн-встречи с друзьями и занятия с педагогами «Перспектив» и Студии “Да”.


Ну и, конечно, ребята с сотрудниками и волонтерами часто ходили на Раздолинское озеро загорать, купаться и любоваться природой!

Весь месяц ребята активно, с предвкушением готовились к августовским отпускам: Сергей и Дина поехали на Валдай вместе со Светланой Мамоновой и Марией Островской, Коля и Люба - в Карелию вместе с социальными работниками Павлом и Ксенией и их детьми, Юля - на Ставрополье вместе с семьей социального работника Олега.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь