Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Искусство оставаться самим собой

Если бы мы делили людей на условные категории, то Саша Соколов однозначно бы относился к типу человек-художественный образ.


Бледная кожа, яркие карие глаза, светлые кудри – в каждой черточке его лица читается благородство и аристократическая стать. Эту внешность дополняет тонкая душевная организация – Саша настоящий ценитель музыки и художник. Для него искусство – это особый мир, в котором он может и хочет самореализоваться. Это его мир.


«Наверное, главная его любовь – это музыка, – делится специалист по рисованию, волонтер Евгения Такарева. – Когда мы первый раз попали на сольный концерт Лени Федорова, он не мог пошевелиться от восторга. А в филармонии на концертах, где дают Рубинштейна, он сидит, затаив дыхание».


Саша невероятно харизматичный молодой человек, который не позволяет на себя давить.


«Он учит меня свободе как в жизни, так и в живописи», – признается Евгения.


А еще он не любит сидеть на месте (за свои 24 года он посетил Европу, Москву, ходил на множество концертов и выставок) и обладает огромной внутренней энергией.


«Он очень деятельный и активный, – рассказывает Евгения Такарева. – Если ему нечем заняться, он, например, может разобрать прикрученный к полу стол без каких-либо инструментов. Правда зачастую это доставляет окружающим ряд неудобств».


Ну а главная мечта Саши – найти родителей, которые у него есть, но которых он никогда не видел. Просто посмотреть в такие незнакомые, но такие родные глаза, просто прижаться покрепче и сказать, что скучал.


Поддержать проект фонда "Взрослые вне семьи" можно на нашем сайте в разделе Помочь, оставив пожертвование в любом размере, а также, отправив СМС на номер 3443 сло словом Близкие 100 (где 100 - сумма пожертвования)

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь