Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Развитие устойчивости организации СПБ БОО "Апельсин". Отчет за май 2020

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->12 мая ДДИ №4 открыл двери для нашей благотворительной организации. С соблюдением всех необходимых мер безопасности для здоровья подопечных, с предварительными договоренностями о формате «особого режима» взаимодействия с ребятами, наши волонтеры и ДИП вновь занимаются с детьми. В этот непростой период детям нужна особая поддержка, а рук в интернате не хватает, мы приняли решение о более частых поездках и волонтеры это поддержали.  Так, за май (период с 14 по 31 мая)  удалось организовать 8 выездов, и провести активные прогулки и занятия с 32 детьми.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Наш координатор волонтеров, выполнял ряд дополнительных задач - для обеспечения безопасного проезда в ДДИ и обратно мы пользовались только личным транспортом. Для посещения ДДИ в этот опасный период были выбраны волонтеры, соблюдающие изоляцию, собраны все необходимые справки и средства защиты.

Согласно намеченному плану, волонтеры и ДИПы вели активную работу по подготовке совместной деятельности с подопечными. И как только представилась возможность, ребята со своими старшими помощниками занялись огородом – с большим интересом вскапывали и поливали землю, высаживали растения. Это развивает и самостоятельность, и усердие в труде, повышает самооценку, глядя на результат.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Активные игры на воздухе, гимнастика, общение – сейчас для наших подопечных это необходимая помощь и поддержка в укреплении иммунитета, а также восстановлении  физического и психологического здоровья. Ребята с удовольствием проводят время, как в играх, так и в обучении. Территория ДДИ позволяет найти место и для турнира в боулинг, футбол, и для чтения и обучающих игр.  

В  мае стартовал проект «Эвакуация», благодаря которому подопечные из ПНИ №3 сейчас проживают в квартире сопровождаемого проживания, в безопасности. Все сотрудники  БОО «Апельсин» были активно вовлечены в его подготовку и реализацию.

В мае  работа специалиста АФК еще не была возобновлена, по причине несогласования с администрацией корпуса, так как наш специалист работает еще  в другом реабилитационном центре, считают это сейчас небезопасно для детей. Все планируемые занятия, в том числе обучение сотрудников на корпусе переносятся на следующий период. 


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь