Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Гостевая тренировочная квартира. Отчет за май 2020

Гостевая тренировочная квартира в апреле принимала ребят только в случае срочной необходимости, например, в случае госпитализации или крайней усталости опекуна. Таким образом мы стараемся уменьшить количество подопечных, одновременно проживающих в квартире, и, соответственно, снизить риск заражения.

Мы принимаем все меры, направленные на снижение риска заражения подопечных и сотрудников квартиры - отменили все выезды, носим средства защиты, тщательно моем руки и обрабатываем поверхности средством для дезинфекции.

В мае в квартире гостили трое рябят.

В семье Андрея Б. старенькая мама и сестра, мама болеет и в основном лежит в кровати, сестра после операции на бедренном суставе не в состоянии много ходить. И маме, и сестре необходима была передышка. Кроме отдыха очень нужно было уговорить Андрея побриться и подстричь ногти на руках и ногах, дома это не удается сделать. Нам тоже не всегда удается его уговорить, но в этот раз сотрудники смогли аккуратно, без стресса для Андрея, вместе с ним, провести все процедуры.

У мамы Александра А. умерла мама, время сейчас крайне сложное и напряженное для всей семьи. И еще, как бы тяжело не было маме Саши, она решила, пока Саша будет в Гостевой квартире, успеть сделать частичный ремонт дома, ведь жизнь, не останавливается, и как бы не было сложно, необходимо жить дальше.

И пока Саша был у нас мама смогла восстановиться и сделать небольшой ремонт в их маленькой квартирке.

А Александр во время пребывания в гостевой квартире с радостью принимал участие в хозяйственных делах.

Аня Ш., за время пребывания дома умудрилась совсем измучить маму, и это и понятно, ведь для Ани крайне важен ее режим и постоянство. Очень сложно объяснить, что сейчас все закрыто и поэтому Аня остается дома и не едет в центр социальной реабилитации. А Аня все равно ждет и ждет, и вот когда ее ожидание затянулось, Аннушка начала выматывать маму вопросом и когда же она поедет. И вот поверьте мне, если вам в день зададут подобный вопрос не меньше сотни раз, вам самим покажется, что вы сходите с ума. Вот так и мама Ани, уже совсем без сил и без эмоций, просила, чтобы мы взяли Аню в Гостевой, а она смогла бы хоть чуть-чуть успеть отдохнуть от навязчивых фраз и изоляции дома вдвоем. Аня у нас была десять дней, могла гулять, заниматься хозяйством и самое главное, что мама хоть немного смогла отдохнуть!


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь