Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Центр социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью . Отчет за апрель 2020

Центр социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью (далее — Центр) в апреле 2020 года изменил режим работы. Центр не принимает детей и молодых людей с тяжелой инвалидностью. Сейчас сотрудники Центра работают в двух направления:

  • <!--[if !vml]--><!--[endif]-->помогают семьям, в которых живут люди с ТМНР - подопечные СПб БОО “Перспективы”. Мы оценили потребности семей в связи с режимом самоизоляции и помогает им на дома: по необходимости покупаем и привозим продукты, обеспечиваем средствами защиты, оказываем психологическую поддержку, сопровождаем подопечных на дому.
  • Организовали переезд и проживание помещении Центра пяти ребят из Психоневрологического интерната № 3 г. Петергофа на время пандемии коронавируса.

Решение о переезде ребят и начале проекта “Эвакуация” было принято в кратчайшие сроки в связи с тем, что в интернате риск заражения для рябят был крайне высок, нам необходимо было вывезти их из интерната и организовать максимально безопасную среду. Всего Перспективы в партнерстве с Центром “Антон тут рядом” вывезли и разместили на своих площадка 25 человек. Центр стал одной из таких площадок.

В первые 10 дней апреля сотрудники Центра готовили помещения к постоянному проживанию ребят. 11 апреля ребята заехали в Центр. Можно сказать, что пандемия коронавируса стала для ребят благом - они впервые смогли жить свободно и принимать решения о бытовых процессах в своей жизни.

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->Каждый день сотрудники Перспектив вместе с ребятами проводят утренний и вечерний круги - распределяют обязанности на день, продумывают досуг, делятся эмоциями по поводу прошедшего дня. Ребята с удовольствием подключаются ко решению всех бытовых вопросов - принимают участие в уборке, сами определят меню, посильно участвуют в приготовлении еды.

Совершенно новым опытом для ребят стала возможность каждый день принимать душ - в интернате баня раз в неделю, и наши подопечные сначала даже не понимали зачем мыться чаще, а сейчас уже с удовольствием пользуются такой возможностью.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь