Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Каждому региону России нужен такой Советник!

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер станет советником губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

"Создание социальных учреждений с новым подходом к боли человека предусмотрено национальными проектами. Хочется, чтобы результаты работы в Нижегородской области свидетельствовали о том, что в стране начались изменения по отношению к самым беспомощным людям", - добавила новый советник.

В 2019 году губернатор и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам неоднократно обсуждали вопросы реформирования учреждений для людей с ментальными нарушениями в Нижегородской области.

По мнению Нюты Федермессер, система психоневрологических интернатов (ПНИ) в России не соответствует современным стандартам помощи. Такие выводы были сделаны в ходе посещения ПНИ по всей стране и, в том числе после проживания Нюты Федермессер в одном из нижегородских ПНИ.

Инициатива поддержана учредителем фонда «Близкие Другие» Марией Островской. Мария принимает активное участие в данном прецеденте, будем держать вас в курсе событий!


Источник: НИА "Нижний Новгород"

https://www.niann.ru/?id=547663


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь