Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Добровольцы детям

В сентябре 2019 года в проекте участвовало 18 добровольцев:

2 российских добровольца по программе «Добровольный социальный год» и 3 иностранных добровольца по программе «Европейская волонтерская служба», которые ежедневно оказывали поддержку ребятам; 13 «внештатных» волонтеров, которые приезжают к ребятам минимум 1 раз в неделю.


<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Всего за сентябрь было организовано 485 часов индивидуального времяпрепровождения с детьми - прогулки, игры, общение, сопровождение на занятиях.


В сентябре 16 детей  смогли посетить 3 мероприятия за пределами детского дома:

6 детей – плановое посещение Павловской библиотеки;

6 детей – съездили в парк развлечений «Планета игр»;
4 детей – посетили парк в г. Павловск;

9 детей – поздравили с днем рождения.


Из отчета штатного волонтера Марии Мироновой: «Сентябрь был радостным на новые открытия, связанные с детьми и на новые открытия самих детей. Мне нравится больше о них узнавать, удивляться чему-то новому, нравится, когда у них получается что-то делать самим. Для меня (для воспитателей тоже) открытием сентября стало то, что Юля стала плакать голосом. До этого подобных звуков от Юли никто не слышал, это случилось как-то внезапно. Ранее, когда ей было неприятно что-то, она просто показывала это мимикой, а теперь она научилась плакать (или, может, и умела, но давно этого не делала). У нее часто меняется настроение: она может сидеть веселая, прыгать, разговаривать, а через несколько минут заплакать, а после этого снова стать радостной. Занятия с Юлей все те же: чтение ее любимых стихов, прогулки. Также позанимались в арт-комнате, и когда мыли ей руки в  контейнере с водой, обнаружили, что она очень сильно любит плескать руками в воде - это доставляет ее огромную радость. И это одна из тех вещей, которые ей нравятся помимо книг и качелей очень сильно. В следующий раз мы набрали воды уже специально для Юлиных игр, сложили туда шарики, ракушки, рыбок игрушечных, камни, и Юля долго играла, даже вылавливала из воды шарики и складывала отдельной кучкой! Пожалуй, это было главное открытие сентября. Конечно, большинство детей любит игры с водой, но здесь была огромная Юлина радость от этого процесса, вода помогала выплеснуть какое-то количество энергии, расслабиться».


В сентябре, для подопечных БОО «Шаг навстречу» проживающих в ПНИ и в доме сопровождаемого проживания было организованно три выезда: 2 ребят посетили музыкальный фестиваль «Дом на воле» организованный силами фонда Близкие Другие; для троих подопечных была организованна поездка в океанариум; еще 3 девушки приняли участие в «VI Санкт-Петербургском Балу на колесах.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

Ежегодно более ста ребят с особенностями становятся участниками грандиозного мероприятия, где они поют и танцуют вместе с артистами эстрады, Мариинского театра, театра им. Ленсовета и Мюзик-Холла. Для участников бала была организована развлекательная программа студентами СПБГУКИТ, играл духовой оркестр и выступал Дмитрий Маликов с программой «С любовью к детям».

В рамках трехдневного выезда, помимо программы бала, девушки вместе с волонтерами навестили свою подругу, проживающую в другом интернате, а также смогли прогуляться по центру Санкт-Петербурга и увидели самые красивые мосты города.


В сентябре фонд «Близкие Другие» оказал поддержку проекту «Добровольцы детям» организации Шаг Навстречу в размере 45 075 рублей.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь