Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Медицинская реабилитация. Отчет за сентябрь 2019

Всего в рамках проекта по медицинской реабилитации в сентябре было проведено 58 часов занятий с 9 ребятами в Детском доме-интернате №4 и Психоневрологическом интернате №7.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Благодаря совместной работе координатор медицинского проекта с врачом корпуса, записали и отвезли к ортопеду на осмотр 4 детей, получили направление на рентген. После получения снимков, дети поедут в ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» и ФГБУ «ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта» для консультаций узких специалистов, у которых есть богатый опыт работы с детьми с особенностями развития.

Благодаря взаимодействию координатора медицинского проекта с администрацией детского дома удалось одной из подопечных получить новую инвалидную коляску. Важнейшей задачей координатора проекта является содействие и инициатива включения в индивидуальную программу реабилитации каждого ребенка всех необходимых ему технических средств реабилитации (инвалидных колясок, ходунков и т.д.). Это необходимо для того, чтобы на протяжении всей дальнейшей жизни у него была возможность получать необходимое оборудование от государства. Сейчас готовится пакет документов для 4 детей.

Запланированная в сентябре реабилитация для троих ребят была перенесена на конец октября – начало ноября, т.к. двое из них не могли начать курс по медицинским показаниям.


 В сентябре фонд «Близкие Другие» оказал поддержку проекту «Медицинская реабилитация» в размере 55 164,4 рублей.

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь