Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Отчёт о работе Центра социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью за сентябрь

В сентябре Центр работал в обычном режиме, хотя и подопечные, и сотрудники старались ловить последнее тепло ушедшего лета. Тепло привезли двое новых волонтёров — юноша из Германии и девушка из Польши.


Смысл работы Центра в том, чтобы ребята социализировались, обретали нужные в жизни навыки, общались друг с другом, с педагогами и волонтёрами, с другими людьми. Поэтому, когда позволяют обстоятельства, ребята ездят на экскурсии и гуляют по красивейшим местам Петербурга. В сентябре посетили Летний, Михайловский и Таврический сады. 

 

Сентябрь— не самый лёгкий месяц в Центре. Ребята отвыкли от занятий и от особенностей друг друга, погода портится, небо сереет и тяжелеет. Спасались прогулками и музыкальными занятиями. Они помогают затихнуть энергичному и возбудимому Диме, пока он слушает музыку, помогают Насте улыбнуться, Ульяне — включиться в командную деятельность, Васе — отвлечься от внутреннего и обратить внимание на окружающих.  


В сентябре фонд «Близкие Другие» оказал поддержку Центру социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью в размере 234 835,73 рублей. 

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь