Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Медицинская реабилитация

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->В Детском доме интернате № 4 (г. Павловск) продолжает работу с детьми инструктор АФК.

С ребятами в индивидуальном порядке занимается инструктор АФК Кенц Галина. Всего в августе проведено 68 часов занятий с 5 ребятами. Из отчета инструктора:

Соня Летова
Успешно продолжаем заниматься на вертикализаторе. Соня самостоятельно передвигается только с опорой или за руку. Равновесие стала держать лучше. С удовольствием играет с любыми музыкальными игрушками.

Настя Гришина
Продолжаем заниматься массажем и гимнастикой для суставов, разгибание и сгибание коленных суставов, разведение тазобедренных суставов. Для Насти любые движения уже являются гимнастикой, поэтому ей нужно давать двигаться самостоятельно или с помощью ежедневно. Также организовано правильное положение в коляске (насколько это возможно, поскольку коляска ей не подходит). Делаю укладки с удобным положением для игры с игрушками.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Саша Заров
Выполняем упражнения для уменьшения конрактур суставов. Учимся управлять коляской без помощи. При его гипертонусах - это сложно даётся. Продолжаем делать дыхательные упражнения на фитболе. Для профилактики ухудшения тетрапарезов делаю выкладки с раскрытием тазобедренных суставов.

Гриша Шумов
Гришу устанавливаю на вертикализаторе. Выполняем игровые упражнения для улучшения хватательных движений. По причине частых приступов на сегодняшний день активные упражнения исключены.

Диана Серегина
Ежедневно устанавливаю на вертикализаторе. Провожу занятия на развитие моторики (собираем бусы, рисуем, завязываем шнурки). Надеваю туторы на нижние конечности. Делаем статические упражнения и выкладки для раскрытия грудной клетки и тазобедренных суставов. Диана самостоятельно двигается, держась руками вдоль шведской стенки.

В психоневрологических интернатах продолжает занятия АФК Ковалькова Валерия.

Всего было проведено 5 занятий с Киселевой Василиной и 6 занятий со Шкуропетовой Евгенией.

Занятия с Василисой подразумевают выполнение пассивной суставной гимнастики во избежание контрактур суставов.

На сегодняшний день наблюдается улучшение подвижности суставов верхнего плечевого пояса.

Для Евгении был подобран комплекс специальных упражнений, для совершенствования проприоцептивной чувствительности, а также проведение пальчиковой гимнастики с целью развития мелкой моторики рук.

В результате занятий наблюдается улучшение координации движений и ощущение собственного тела в пространстве. Также есть положительные сдвиги в улучшении памяти, восприятии информации и концентрации внимания.

В августе фонд "Близкие Другие" оказал поддержку проекту "Медицинская реабилитация" в размере 55 143,63 рублей.

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь