Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Лето подопечных Апельсина

Август для подопечных БОО СПб Апельсин был насыщенным.

Ребята отдохнули в летнем лагере «Школа самостоятельной жизни». 4 августа подопечные из ПНИ №3 и ПНИ №7 отправились в загородную базу отдыха «Золотая горка» в Лодейнопольский район. 

За время летнего лагеря ребята развивались в различных областях: 


1. Физическое направление. Каждый день начинался с зарядки. Часть занятия проходила в группе, часть - индивидуально, так как к каждому из подопечных нужен свой подход, и у каждого свои возможности в силу нарушений и разных заболеваний. Те ребята, у кого нет противопоказаний посетили баню. Было организовано большое количество прогулок и подвижных игр на свежем воздухе (мяч, боулинг,бадминтон). Ребята стали крепче физически, стали более выносливы, подвижны и самостоятельны. 


2. Интеллектуальное направление. Множество занятий и игр было направлено на развитие внимания, памяти, познание нового. Занятия с бизибордом помогли ребятам освоить застегивание замков, молний, пуговиц,липучек, включение и выключение электроприборов, понимание времени по часам.Многие подопечные с удовольствием занимались с пространственными головоломкамии конструкторами. Некоторые учили алфавит или пополняли свои знания, учились складывать из букв слова, занимались с прописями. 


3. Духовно-нравственное направление. В этом году ребята сами стали тянуться к духовности, проводились беседы на темы из Евангелия, совместные молитвы и богослужения, поход в монастырь и многое другое. 


4. Психо-эмоциональное направление – это, конечно,разрядка от трудной однообразной жизни в интернате. Отдых на свежем воздухе и душевные беседы зарядили ребят на ближайшие месяцы. 


5. Формирование навыков самостоятельной жизни. За время пребывания в лагере многие ребята сделали серьезные успехи в кулинарии, уборке, самообслуживании при приеме пищи, повысили навыки личной гигиены. 


Радует, что многие не только показали, как они могут самостоятельно проживать, но и помогали тем, кто еще не со всем справляется. 


Во второй половине месяца были организованны еженедельные досуговые и развивающие мероприятия для подопечных в интернатах и детском доме, в том числе и выездные (контактный зоопарк с детьми из ДДИ №4, а также выходы в парк с подопечными ПНИ №7 и ПНИ№3). 


В августе фонд «Близкие Другие»выделил на Развитие устойчивости организации БОО СПб Апельсин 51 247,47 рублей.

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь