Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Будущее Даши в наших руках!

25 сентября Даше исполнилось 18 лет, а это значит, что пора переходить на следующий этап жизни после детского дома-интерната.

Девушка планирует поступать в Университет им. П.Ф. Лесгафта на тренера по биатлону. 


На сегодняшний день Даша разрабатывает программу подготовки биатлонистов к гонке преследования, т.н. пасьютам:

«Чтобы избежать 43-го места в пасьюте, надо выработать систему. Она должна быть четкой, понятной и доступной, как для тренеров, так и для спортсменов. По моим подсчетам, она состоит из 50 пунктов. Но эти пункты надо еще доработать до конца и все просчитать. Во-первых, надо избавляться от минутного отставания в пасьюте, потому что, ну это невозможно, у нас - что ни гонка преследования, то минутное отставание. Я не понимаю, то ли мы в спринтерской гонке так жутко выступаем, что отстаем на минуту, то ли еще что-то. Минутное отставание – это фактически не отыгрываемое время. Т.е. отыграть сложно и можно нивелировать эту минуту только при условии чистой работы на рубеже».


Даша профессионально владеет информацией, знает даже - сколько уходит времени на перезарядку дополнительных патронов в эстафетах!

«Отстреляться желательно чисто, но от того, насколько чисто ты отстреляешься, зависит то, сможешь ты убрать минуту в пасьюете или ты потерпишь фиаско. Проблема в том, что если ты «вдрызг» отстрелялся (никуда не попал), то тебе от 150 м штрафного круга очень сложно будет потом отойти и следующие рубежи чисто отстреляться. Многое зависит от физ. подготовки, от того, как ты готов психологически. Т.е. если ты нервничаешь на рубеже, у тебя, естественно, все патроны в «молоко», грубо говоря, не попадешь ты».

Разрабатываемый тактический план – основа для будущей книги – пособия для тренеров и спортсменов, которая в перспективе будет направлена в Министерство спорта и Федерацию биатлона.

Работа для Даши – ежедневная потребность и источник радости. Когда биатлонный сезон заканчивается, будущий тренер не останавливается – внимание переключается на хоккей. Существует специальный дипломат с рабочими материалами – схемами, статистикой игр и т.п.


Спортивные страсти разожгли в Даше творческий огонь – на каждый старт российской биатлонной команды она сочиняет мотивационные стихи!


Доп. патронов нахватали -

Эстафеты проиграли.

Чтоб в масстартах победить,

Нужно нам сильнее быть.

И минуту конкурентам

Важно нам не уступить.


Как и у любого думающего человека, у Даши есть запасной план на эту жизнь:

«Мне тяжело в интернате, и это натолкнуло меня на такую мысль, что, может быть, мне стоит служить Богу. Я не знаю, как мама на это отреагирует. Я с 10 лет думаю об этом, но ей я не говорила… Получится с книгой - придется отложить монастырь, не получится - пойду в монастырь».


Познакомиться с жизнью в монастыре девушке удалось уже этим летом.


В год совершеннолетия Даше как никогда нужна наша поддержка. 

Жизнь вне интерната даст возможность осуществить мечту – стать профессиональным спортивным тренером, способным привести сборную России к триумфу!


Совместными усилиями превратить мечту Даши в реальность!


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь