Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Один день из жизни Саши и Димы вне стен интерната

Большую часть жизни Саша и Дима находятся в Психоневрологическом интернате № 3. Но в этих молодых людях есть огромное желание обрести самостоятельность, и они прикладывают максимум усилий в работу над собой.

Ребята уже не в первый раз участвуют в проекте «Квартира сопровождаемого проживания, г. Петергоф», и результаты впечатляют:

  • аккуратная и уверенная работа на кухне, приготовление сложных блюд;
  • самостоятельная стирка;
  • поддержание чистоты и порядка в Квартире;
  • походы в магазин, расчет на кассе и пр.

Квартира специально оборудована для людей с ментальными и физическими особенностями. По месту требования размещены инструкции-напоминания: как умываться и чистить зубы, принимать душ, пошаговые рецепты в картинках для приготовления пищи и т.п.

Каждое утро начинается с составления индивидуального распорядка дня, который отображается на общей информационной доске.

Помимо бытовых задач, ребята учатся обращаться с деньгами, читать и писать, а также ходят на занятия в творческие мастерские при ПНИ.

Скоро Дима будет добираться до мастерской самостоятельно. Это очень серьезный шаг - два раза в неделю выходить из Квартиры без сопровождения. Мы уверены, что всё получится, ведь Дима очень талантливый и общительный молодой человек. На занятиях в арт-студии художник разработал свой фирменный рисунок – рыба-мама с детками. Он послужил ярким принтом для футболки, которую с гордостью продемонстрировал нам автор.

О том, как Саша и Дима живут вне стен интерната смотрите в нашем видеоблоге.

*Видеоролик создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь