Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Показ фильма в пространстве Простые вещи

В пятницу в гостеприимном пространстве Простые вещи прошёл показ фильма «Дом на воле».

Вечер начался с показа мультфильма "Встреча", над которым около года они работали вместе с жителями ПНИ 3 и педагогами студии "Да". Рабочим названием были слова Юли Родиной "Когда я жду в гости кого-нибудь". Мультфильм о том, как гости приезжают в Дом, где люди живут свободно, вне интерната. Могут накрыть стол для своих друзей, устроить праздник.
После просмотра фильма зрители и герои фильма обсуждали фильм.

Ксения Кроль, которая была у истоков создания Дома в Раздолье, рассказала про то, как трудно было начать - выбрать съемное жилье для первых, приехавших в Раздолье ребят и решиться на то, чтоб начать устраивать самостоятельную жизнь для людей с тяжелыми нарушениями.

Саша Елисеев оказался в Раздолье позже других ребят. Он сказал, что посмотрев фильм, узнал о той жизни, что была в Раздолье до него. Кирилл вспоминал, как самое светлое воспоминание в своей жизни, день рождения Дины Лоскутовой, который они праздновали, когда они жил вне ПНИ в Тренировочной квартире.

На вопрос о том, может ли измениться что-то "сверху" в устройстве человеческой жизнь для людей с инвалидностью Мария Островская, создатель проекта в Раздолье ответила, что перемены могут наступить от действий тех, кто будет искать новые возможности помощи людям с особенностями, создавать небольшие организации.

Гости показа попросили показывать фильм чаще. Потому что, по их мнению, его должно увидеть как можно большее количество людей.

Мы обязательно постараемся выполнить эту просьбу.

#домнаволе #близкиедругие #сопровождаемоепроживание #простыевещи

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь