Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Раздольский писатель Владимир Долматов

Сегодня отмечается Всемирный день писателя 

Многие из вас уже знают, что в Доме на воле в Раздолье живет Владимир Долматов – автор книги «Раздольские рассказы».

«В нем, как в капле воды, отражается состояние большого мира, — отмечает в предисловии к сборнику писатель Евгений Водолазкин. — Открыв эту добрую и искреннюю книгу, понимаешь, что она не менее важна для читателей, чем для автора и его друзей. А может быть – и более, потому что в известном смысле эта книга обо всех нас».

Всю выручку от продаж автор планирует передать на благотворительность – в помощь детям из дома-интерната для детей с тяжелыми нарушениями в Павловске:
«Я счастливый человек, я нашел свое призвание и могу помочь тем, кому действительно тяжело. Уже несколько лет, как я начал писать свои дневники. Правда, мои руки... Но и они хоть что-то, да могут сделать на этом свете полезного, я благодарен за это. Также я благодарю Бога за то, что подарил мне бесценную кладовую – мою голову, я ей могу думать, выражать свои мысли, излагать свою точку зрения на происходящее в нашем доме, рассказывать о жизни наших подопечных, которым так нужна ласка и забота, чего в интернате им, что ни говори, не хватает!..»

Писательство — не ремесло и не занятие. Писательство — призвание. Писатели не могут ни на минуту сдаться перед невзгодами и отступить перед преградами. Что бы ни случилось, они должны непрерывно делать свое дело, завещанное им предшественниками и доверенное современниками. © Константин Паустовский

 Поддержать проект Раздолье, где у «особых» людей раскрываются таланты, можно здесь: https://blizkiedrugie.ru/help/#proekt-razdole

 А еще вы можете приобрести «Раздольские рассказы» у Владимира, экземпляров осталось немного, но у вас еще есть такая возможность!

#близкиедругие #домнаволе #перспективы

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь