Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Второй благотворительный концерт Российского Рогового оркестра

Благотворительный фонд «Близкие Другие» приглашает на благотворительный концерт Российского Рогового оркестра, который пройдет 18 марта 2019 года в Петрикирхе.

Российский роговой оркестр — без преувеличения уникальный коллектив: единственный, возрождающий почти утраченный жанр роговой музыки. Когда-то, лет 250 назад, она часто звучала в молодой столице Российской империи. Роговая музыка звучала на придворных балах, маскарадах и приемах, на гуляньях и на военных парадах. Свои роговые оркестры имели гвардейские полки; во время белых ночей серебристые звуки рога лились с лодок на Неве, звучали в парках загородных царских резиденций. Но постепенно интерес к роговой музыке исчез, и о ней на долгое время почти забыли.

Сейчас услышать этот волшебный звук времен балов и охот можно только на концертах Российского Рогового Оркестра. Оркестр известен во всем мире, гастролировал по многим странам, и, также как роговые оркестры былых времен, сопровождает торжественные государственные церемонии. Он выступал на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума G20, принимал участие во многих российских и зарубежных музыкальных фестивалях.

Посетители концерта не только получат удовольствие от музыки, которую иностранцы называли волшебной и «предметом, коим русские могут с полным правом прославиться», но и окажут помощь одной из самых незащищенных групп населения: людям с тяжелой инвалидностью — подопечным благотворительной организации "Перспективы"

Прошлогодний концерт Роговой музыки прошёл в поддержку самых слабых подопечных, которые проживают в психоневрологических интернатах. На собранные средства  были изготовлены универсальные ортопедические укладки, которые помогают правильно позиционировать лежачих ребят с ДЦП и делают их жизнь чуточку приятнее и комфортнее.

В репертуаре оркестра музыка И.С, Баха, Т. Альбинони, А. Вивальди, Дж. Каччини, Дж. Россини, Й. Штрауса, В. Трояна, М. Равеля, С. Барбера, Е. Гохман, А. Шилклопера, П. Чеснокова, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Хачатуряна, Д. Шостаковича, Б. Тищенко, О. Козловского, Дж. Сарти, С. Дегтярева, Д. Бортнянского, а также маршевая и духовная музыка.

Вход на концерт будет осуществлятся по пригласительным, которые можно приобрести  на TimePad за благотворительное пожертвование.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь